Manfaat daun kenikir/Atemisilin/Ganjolalay/Randomijan: Membunuh Sel Kanker Dalam 16 Jam 

 

Lintaspena.id – Seputar kesehatan manfaat daun kenikir/Atemisilin/Ganjolalay/Randomijan, mengandung ASTIRI, Protein, Saponin, Lemak, Calsium, Karbo hidrat, Terpenoid, Vlavonoida polivenol, dan Antioksidan setara 2400 mg Vitamin C, mampu membunuh Sel Kanker dalam waktu 16 jam, In Syaa Allah sembuh dari penyakit seperti : KANKER PAYUDARA, KANKER LAMBUNG dan KANKER HATI

Caranya :

Ambil ‘7’ tangkai pucuk Daun Kenikir direbus dan diminum airnya 2×1 gls/hari atau bisa dikosumsi sebagai campuran bahan Lotek atau di lalab mentah pada saat makan pagi sore dan tetap kosumsi air minum putih hangat untuk pelarut zat agar mudah terbawa oleh darah. Tidak ada efek samping

Obat Maag dan lemah lambung

Daun kenikir memiliki kandungan tokoferol, polifenol, dan hidroksieugenol yang bermanfaat untuk menetralkan asam lambung. Zat ini juga dapat menguatkan otot sphingter lambung, yang bekerja untuk menerima berbagai asupan makanan tanpa membahayakan lambung seseorang

Untuk mengkonsumsi daun kenikir, dapat di lalab mentah pada saat makan pagi dan sore atau merebusnya dengan menambahkan sedikit garam kemudian memakannya dalam bentuk lalaban mateng

Obat Lemah Jantung

Daun kenikir mengandung antioksidan dan flavonoid yang berperan untuk memperbaiki sel² yang rusak. Jika di area jantung, senyawa flavonoid ini akan bermanfaat untuk memperlancar aliran darah dengan cara memperkuat otot jantung dan pembuluh darah untuk mengalirkan darah

Anda dapat merebus 5 atau 7 tangkai daun kenikir dengan 250ml air, kemudian meminum air rebusannya 2×/hari

Obat Gondongan

Saat digunakan sebagai obat gondongan, cara membuat obat daun kenikir ini terlebih dahulu yaitu : Menumbuk daun kenikir hingga halus Setelah halus kemudian dicampur dengan cuka, dengan perbandingan 1:1

Dioleskan pada bagian yang sakit 3×/hari

Daun kenikir dengan senyawa polifenol dan tokoferol bermanfaat meredakan peradangan akibat gondongan

Obat Payudara Bengkak

Daun kenikir dapat mengobati payudara yang bengkak akibat terus-menerus mengeluarkan ASI. Cara pembuatan obatnya yaitu :

Ambil beberapa helai daun.. Siapkan kompor dengan api kecil, kemudian dibakar hingga layu kemudian usapkan ke sekitar payudara selagi hangat : Pengobatan dilakukan 3×/hari

Senyawa terpenoid dan anti inflamasi yang dimilikinya akan meredakan pembengkakan yang terjadi

Obat Cuci Darah

Daun kenikir memiliki kandungan vitamin E, antioksidan, dan flavonoid yang dapat menetralkan racun yang terbawa darah. Jika dikonsumsi teratur akan membersihkan darah dari racun yang tidak sengaja masuk dalam tubuh

Meningkatkan Sistem Imun Tubuh

Daun kenikir mengandung manfaat vitamin A dan E yang bermanfaat untuk memperbaiki sistem imun tubuh. Kandungan senyawa protein dalam kenikir juga membantu pembentukan fagosit untuk imun tubuh.

Selain itu, manfaat vitamin C juga mampu meningkatkan metabolisme tubuh, seperti yang terdapat dalam manfaat buah²an

Menguatkan Tulang

Daun kenikir dapat bermanfaat untuk menguatkan tulang, hal ini karena kenikir memiliki kandungan mineral, kalsium dan magnesium yang tinggi untuk membantu pertumbuhan tulang

Daun kenikir dapat dikonsumsi secara langsung dalam bentuk lalaban atau dapat meminum air rebusan kenikir, yang dicampur dengan manfaat madu

Penambah Nafsu Makan

Daun kenikir dapat berfungsi sebagai obat penambah nafsu makan, karena kenikir memiliki kandungan senyawa kuersetin yang dapat meningkatkan nafsu makan, terutama pada anak²

Daun kenikir dapat diolah sebagai makanan lalaban yang dikonsumsi 3× dalam seminggu. Kenikir juga baik digunakan untuk menambah nafsu makan seseorang setelah operasi tertentu, untuk mengembalikan stamina tubuhnya

Mengatasi Bau Mulut

Daun kenikir memiliki kandungan koniferil alkohol yang berfungsi membunuh bakteri dan kuman yang ikut terbawa dalam makanan. Senyawa tersebut akan membersihkan area lidah dan air ludah dari bakteri penyebab bau mulut

Untuk mendapatkan hasil maksimal untuk membunuh kuman, dapat dikonsumsi dalam bentuk mentah dikunyah selama 20-30 detik, lalu berkumur, atau dapat mengkonsumsinya setelah direbus dengan air garam.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *